「牡蛎をとりに行きますよ!」と
地元の方に誘われて、
昨日初体験してきました!潮が引いていていて絶好の日
大勢の人が来ていました。
岩にびっしりと牡蛎がついていて
金属性のヘラで殻ごと落としていきます。
時々殻が壊れてしまったら
海水で洗ってぺろっと食べます。
これがとってもおいしい!!
沢山採って 剥き方も教わって帰ったのですが・・・
夜 容三さんと2人で殻剥きをしたけど
とっても大変・・・
手も痛くなるし・・・
夜は 海で採った海草も入れて牡蛎鍋にしました。
いいだしがが出ましたよ。
自分の住んでいる町で海のものも
とって食べれるなんてぜいたくだな〜
尚美
0 件のコメント:
コメントを投稿