2008年9月12日金曜日



写真は石並川の河口からの景色と家でとれたかぼすです。
秋の味覚はうれしいものですね。
ちなみに僕の中の秋味NO3 は
秋ナスの素揚げを新生姜と醤油で・(秋ナスは甘いです)
油の乗ったサンマをかぼすとおろしと醤油で・(かぼすをかけるところが九州の味ですね)
とれたてのゆで栗・(秋になるとやっぱり食べたい)
です。
こんなことを考えているとあきが楽しくなりますね。

1 件のコメント:

kota さんのコメント...

いよいよ秋、食欲の秋ですね。山の中の海の風ハーブ園はきっと美味しいものに囲まれているのでしょう。ゆで栗も山栗だとさらに味が濃厚のようです。ボクも山仕事の合間に目をつけています。今年はどんな秋になるでしょうか、とても楽しみです。またそのうちに遊びに行きます。昨日はたけちゃんのお父さんと宮崎は良かった話で盛り上がりました。それではまた。